Bagaimana Membuat Bakmi tumis kuah pedas, Sempurna

Bakmi tumis kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakmi tumis kuah pedas, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakmi tumis kuah pedas yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Bakmi tumis kuah pedas yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakmi tumis kuah pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi tumis kuah pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakmi tumis kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bakmi tumis kuah pedas yang dapat sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi tumis kuah pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakmi tumis kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakmi tumis kuah pedas memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakmi tumis kuah pedas:

  1. 3 udang
  2. 1 bakmi gaga
  3. Kol
  4. 1 butir telur
  5. 2 sendok makan blueband
  6. Garam
  7. Gula
  8. Penyedap rasa (royco)
  9. Kecap manis
  10. secukupnya Air
  11. Bumbu halus:
  12. 2 bawang putih
  13. 2 bawang merah
  14. 5 cabe keriting
  15. 3 cabe burung
  16. 2 ruas jari bawang bombai
  17. 1 kemiri
  18. Bubuk lada
  19. Bubuk kari
  20. Topping:
  21. 2 cabe burung potong tipis
  22. Tomat

Cara untuk menyiapkan Bakmi tumis kuah pedas

  1. Rebus bakmi gaga lalu tiriskan
  2. Siapkan bumbu halus (diblender)
  3. Tumis bawang bombai dengan blueband sampai kecoklatan, masukkan bumbu halus tumis sampai bumbuny matang dengan api sedang
  4. Masukkan udang setelah matang, masukan telur dan buat orak arik
  5. Masukkan mie dan tambahkan air secukupnya
  6. Tambahkan garam, gula, penyedap dan kecap manis
  7. Cek rasa, konsistensi kuahny, masukkan sayur kol
  8. Bakmi tumis siap dihidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakmi tumis kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel