Resep Keong pedas tomat hijau, Enak Banget

Keong pedas tomat hijau

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Keong pedas tomat hijau, Lezat Sekali yang unik?, Resep Keong pedas tomat hijau Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Keong pedas tomat hijau Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keong pedas tomat hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keong pedas tomat hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Keong pedas tomat hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Keong pedas tomat hijau yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Keong pedas tomat hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Keong pedas tomat hijau menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Tadi ke pasar adanya ini.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keong pedas tomat hijau:

  1. 1/2 kg keong (sudah bersih bun)
  2. Cabe rawit dan cabe keriting hijau sesuai selere
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 bungkus ladaku
  6. 1/2 potong bawang bombai
  7. 3 buah tomat hijau (bisa lebih)
  8. 2 bungkus saori saos tiram
  9. Penyedap
  10. Garam
  11. Gula
  12. Daun jeruk+daun salam+sereh+lengkuas

Cara untuk menyiapkan Keong pedas tomat hijau

  1. Cuci lagi keongnya bun
  2. Untuk bawang putih dan bawang merah itu terserah mau di ulek atau di potong, kalau saya bawang putih di cincang halus. Bawang merah+bawang bombai dan cabe di iris.
  3. Panaskan minyak, goreng dulu keongnya sebentar, atau bisa langsung masukkan
  4. Tumis semua bumbu sampai harum dan layu ya bun. Baru masukkan lagi keongnya.
  5. Langsung tuang2 saja garam+penyedap+dll itu lalu ungkep sebentar.
  6. Oh ya bun tomatnya masukin belakangan ya biar ga kematengen tp sesuai selera sih.
  7. Ohh ya mericanya juga sesuai selera klau kami sekeluarga emang suka pedes merica jd pke sebungkus

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keong pedas tomat hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel