Bagaimana Membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas, Sempurna

Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas adalah 10 bks. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas memakai 25 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas:

  1. Bahan isian:
  2. 300 gr dada ayam fillet
  3. Kurleb 150 gr jamur kancing
  4. Haluskan:
  5. 10 buah cabai merah keriting
  6. 5 buah rawit merah
  7. 6 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. Bumbu cemplung:
  10. 2 lembar daun salam
  11. 5 lembar daun jeruk
  12. 1 batang serai memarkan
  13. Garam
  14. secukupnya Gula jawa
  15. secukupnya Kaldu ayam bubuk
  16. secukupnya Kaldu jamur bubuk
  17. 2 sdm air asam jawa
  18. Bahan nasi uduk:
  19. Beras seperti memasak nasi biasa
  20. 1 sachet santan instant 65 ml
  21. 2 batang serai memarkan
  22. 3 lembar daun salam
  23. secukupnya Garam
  24. Bahan lainnya:
  25. lidi Daun pisang dan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas

  1. Cuci bersih dada ayam, rebus hingga matang, tiriskan. Setelah ayam dingin kemudian suwir2.
  2. Cuci bersih jamur, potong sesuai selera
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
  4. Tambahkan gula merah dan air asam jawa
  5. Masukkan ayam suwir dan jamur, tumis hingga bumbu merata
  6. Beri garam dan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa. Sisihkan isian ayam dalam wadah
  7. Untuk nasi nya, sama seperti membuat nasi uduk dengan megicom. Campur semua bahan, tekan tombol cook tunggu hingga nasi matang
  8. Ambil selembar daun pisang kemudian lapisi lagi dengan selembar yg ukurannya lebih kecil
  9. Tata nasi diatas daun, ratakan kemudian beri isian ayam diatasnya, lalu gulung dan padatkan daun, sematkan kedua ujungnya dengan lidi, lakukan hingga habis
  10. Bakar diatas grill pan hingga matang kedua sisinya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel