Resep Oseng pedas cingur, Sempurna

Oseng pedas cingur

Lagi mencari ide Resep Oseng pedas cingur yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Oseng pedas cingur Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Oseng pedas cingur, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng pedas cingur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng pedas cingur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Oseng pedas cingur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Oseng pedas cingur yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng pedas cingur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Oseng pedas cingur menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Oseng cingur ini favorit pak suami dan harus dibikin ekstra pedas sampai yg lain gak bisa ikut makan krn saking pedesnya 😄

#Cookpadcommunity_Kalteng
#Cookpadcommunity_Borneo

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng pedas cingur:

  1. 1 kg cingur
  2. 5 buah tahu
  3. 5 sdm bumbu dasar merah
  4. 2 sdm cabe yang sudah dihaluskan (sesuai selera)
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. Secukupnya/sesuai selera garam
  7. Secukupnya/sesuai selera kaldu jamur
  8. Secukupnya/sesuai selera gula pasir
  9. Secukupnya air
  10. Secukupnya minyak goreng

Cara membuat Oseng pedas cingur

  1. Cuci bersih cingur lalu potong-potong, rebus cingur hingga mendidih matikan api biarkan 30 menit lalu rebus lagi 10 menit, diamkan sebentar (5-10) menit, lalu cuci bersih lagi, tiriskan.
  2. Potong dadu tahu, goreng hingga setengah matang atau berwarna agak kekuningan, sisihkan.
  3. Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu dasar merah tumis hingga wangi lalu tambahkan cabe yang sudah dihaluskan dan daun jeruk, tumis lagi sebentar.
  4. Masukkan cingur dan tahu, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan secukupnya air, aduk rata sambil test rasa, kalau sudah dirasa pas masak sebentar agar bumbu meresap, matikan api.
  5. Sajikan dengan nasi hangat~~

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng pedas cingur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel