Resep Kepiting santan pedas yang Sempurna

Kepiting santan pedas

Anda sedang mencari ide Resep Kepiting santan pedas, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kepiting santan pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting santan pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kepiting santan pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kepiting santan pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kepiting santan pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Kepiting santan pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepiting santan pedas adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepiting santan pedas diperkirakan sekitar Kurang lebih 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kepiting santan pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting santan pedas memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting santan pedas:

  1. 1,5 kg kepiting ukuran sedang
  2. 1 genggam cabe merah
  3. 1/2 genggam cabe rawit
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 6 siung bawang merah
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 1/2 sdm kelapa gongseng
  9. 1 sdm perasan jeruk nipis
  10. 1 liter santan
  11. secukupnya Garam
  12. Daun kari (optional)

Cara untuk menyiapkan Kepiting santan pedas

  1. Bersihkan kepiting terlebih dahulu dan bilas hingga bersih
  2. Blender cabe merah, cabe rawit, bawang putih, jahe.
  3. Setelah di blender masukan bumbu dan kepiting tersebut dalam wajan dan hidupkan api
  4. Tambahkan sedikit air, dan garam aduk sampai bahan tercampur rata
  5. Cincang bawang merah kemudian masukan kedalam bahan yang sedang dimasak tersebut
  6. Tambahkan ketumbar, kelapa gongseng, daun kari dan perasan jeruk nipis. Aduk kembali hingga tercampur rata. Tunggu 10-15 menit sampai airnya menyusut dan bumbunya masuk dalam kepiting
  7. Setelah itulah masukan perasan santan dan tunggu hingga mendidih kira2 15 menit
  8. Koreksi rasa. (Kalo ingin lebih pedas kalian bisa tambah cabe rawitnya) dan siap di hidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting santan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel