Resep Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas Anti Gagal

Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kebetulan langganan jualan ikan Lemuru fresh. Jadi penasaran, krn baru pertama kali tahu ada ikan sarden fresh dijual tanpa proses pengawetan.
Trus si penjual share cooking recipe untuk olahannya. Jadi makin excited deh pengin coba mengolahnya.
Ternyata enakkk resepnya sesuai selera 😃... trus sehat lg tanpa pengawet

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas:

  1. 500 gram Ikan Lemuru Fresh
  2. 1 bh Jeruk Nipis
  3. 5 siung Bawang Putih iris
  4. 6 siung Bawang Merah iris
  5. 4 buah Cabe Keriting
  6. 10 buah Cabe Rawit
  7. 1 bh tomat besar (Me : 4 bh Tomat Ceri)
  8. 1 btg Sereh
  9. 3-4 helai daun jeruk
  10. 3-4 helai daun salam
  11. Sejempol Lengkuas geprek
  12. 1/2 sdt Garam
  13. 2 sdt Kaldu Jamur
  14. 1 sdt Gula
  15. 50 ml Air

Cara membuat Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas

  1. Bersihkan kotoran ikan di insang dan kerat kerat bagian tubuh ikan. Kucuri dengan Jeruk Nipis dan garam secukupnya. Lalu goreng ikan. Sebaiknya jangan terlalu kering.
  2. Panaskan minyak di penggorengan dan masukkan semua bahan dan rempah. Tumis hingga harum dan layu. Beri sedikit air Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula. KOREKSI RASA. Masukkan Ikan dan aduk merata hingga tercampur sempurna dengan bumbu. Diamkan sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Lemuru (Sarden) Goreng Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel