Resep Cilok kuah pedas Anti Gagal

Cilok kuah pedas

Anda sedang mencari ide Resep Cilok kuah pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok kuah pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Cilok kuah pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok kuah pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok kuah pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cilok kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Cilok kuah pedas yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok kuah pedas adalah 3-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok kuah pedas diperkirakan sekitar 30-40 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cilok kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok kuah pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cilok ini emang enak bangett, apalagi hangat dan rasa pedas. MasyaAllah. Manteeef

Source : Ika Sulistianingsih, Bandung

#cookpadcommunity_depok
#pekancooksnap

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok kuah pedas:

  1. Bahan cilok :
  2. 150 gr tepung tapioka /sagu
  3. 100 gr tepung terigu
  4. 150 ml air panas
  5. 2 helai daun bawang, iris tipis
  6. 1 sdt kaldu
  7. Bumbu kuah : tumbuk halus
  8. 4 buah bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 3 buah cabe merah keriting
  11. 3 buah cabe rawit merah
  12. 300-400 ml air
  13. secukupnya Garam, gula dan kaldu
  14. Topping :
  15. Irisan seledri halus
  16. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Cilok kuah pedas

  1. Campur bahan cilok jadi satu, campur rata. Lalu bulatkan
  2. Didihkan air, rebus cilok sampai mengapung dan matang. Saya rebus agak lama biar matang sampai dalamnya
    Masak kuahnya : Tumis bumbu halus, tambahkan air. Masak hingga mendidih. (Saya lupa foto). Koreksi rasa
    Cilok bisa langsung di masak bersama air kuah. Atau disiram ke mangkok saji yang sudah berisi cilok. Tabur seledri dan bawang goreng
    Nikmati selagi hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel