Bagaimana Membuat Bistik Sapi Pedas, Lezat

Bistik Sapi Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bistik Sapi Pedas yang Lezat yang unik?, Resep Bistik Sapi Pedas, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Sapi Pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Sapi Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Sapi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bistik Sapi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bistik Sapi Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bistik Sapi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bistik Sapi Pedas memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bistik Sapi Pedas:

  1. Bahan
  2. 250 gr daging sapi
  3. 4 sdm Kecap manis
  4. secukupnya gula, garam, kaldu sapi
  5. 600 ml air rebusan daging sapi
  6. 1/2 siung Bawang bombay, iris
  7. 1 bh daun bawang
  8. 1 sdm margarin utk.menumis
  9. 1 sdm gula merah
  10. Bahan rempah
  11. 2 cm kayu manis
  12. 3 bh cengkeh
  13. 1 bh bunga lawang
  14. 1 bh kapulaga
  15. Bahan halus
  16. 7 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 1/4 pala
  19. 1 sdt merica
  20. 1 ruas jahe

Cara untuk menyiapkan Bistik Sapi Pedas

  1. Rebus daging sapi sampai lembut (dengan menggunakan panci presto) kemudian sisihkan
  2. Kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukan bahan rempah2 aduk rata
  3. Masukan daging yang telah direbus. Lalu tambahkan air kaldu rebusan.
    Selanjutnya masukan gula merah, kecap manis, garam, kaldu bubuk sapi dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan dan kuah meresap. Koreksi rasa
  4. Saat kuah hampir mengental, masukan irisan bawang bombay & daun bawang
    Angkat masakan Ketika kuah sudah mulai mengental, Sajikan dengan taburan bawang merah goreng....

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik Sapi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel