Resep Udang Galah Pedas Asam Manis, Enak Banget

Udang Galah Pedas Asam Manis

Sedang mencari ide Resep Udang Galah Pedas Asam Manis Anti Gagal yang unik?, Resep Udang Galah Pedas Asam Manis, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Udang Galah Pedas Asam Manis, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Galah Pedas Asam Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Galah Pedas Asam Manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Udang Galah Pedas Asam Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Udang Galah Pedas Asam Manis yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Udang Galah Pedas Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Galah Pedas Asam Manis menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karna bosan masak udang galah disambal terus, pengen masak pedes asam manis yang simpel2 aja, pakai nasi putih hangat + lalapan dah endul sekali bund 🤩

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Galah Pedas Asam Manis:

  1. udang galah atau udang laut jg bisa
  2. 1/2 bawang bombay iris
  3. sereh geprek
  4. 2 daun jeruk
  5. Bumbu Halus
  6. 4 siung bawang putih
  7. 6 siung bawang merah
  8. 2 cm jahe
  9. merica
  10. Bahan Saus
  11. Saus sambal pedas
  12. Saus tiram
  13. Kecap manis

Cara untuk menyiapkan Udang Galah Pedas Asam Manis

  1. Bersihkan udang, sesuai selera mau dikupas kulitnya atau tdk, kalau sy ngga ya bund soalnya kepalanya bisa kasih kaldu yg mantap
  2. Beri garam dan micin diamkan ±15 menit sambil menyiapkan bumbu2nya
  3. Haluskan bumbu halus, boleh diuleg atau di blender, saya di blender biar lebih halus aja bund
  4. Iris bawang bombay, geprek sereh, dan siapkan daun jeruk
  5. Siapkan kompor dan minyak, tumis bumbu halus, bawang bombay, sereh dan daun jeruk sampai harum
  6. Tambahkan air kira2 bisa merendam seluruh udang, saus sambal, saus tiram, dan kecap manis, biarkan sampai mendidih dan icip2, tambahkan garam gula lada sesuai selera, garamnya jgn banyak2 ya bund kan tadi udangnya udah digaramin
  7. Masukkan udang dan aduk sampai rata, masak kira2 5 menit sampai udang matang, jgn lama2 ya bund nanti alot udangnya. Udang pedas asam manis siap disajikan :)

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Galah Pedas Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel