Resep Tongseng Sapi Pedas, Lezat

Tongseng Sapi Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongseng Sapi Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tongseng Sapi Pedas, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Sapi Pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Sapi Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Sapi Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng Sapi Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tongseng Sapi Pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Sapi Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Sapi Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Sapi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi Pedas menggunakan 24 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Sapi Pedas:

  1. 1/4 kg daging sapi has dalam potong dadu
  2. Secukupnya air
  3. 1 cup santan
  4. 1 buah tomat merah
  5. Sesusai selera kol potong
  6. 5 buah cabai rawit
  7. 1 buah cabe merah besar
  8. 1 sdt gula
  9. 1 sdt garam
  10. Secukupnya merica
  11. 1 sdt bawang putih bubuk
  12. 1 butir lengkuas digeprek
  13. 1 buah serai digeprek
  14. 4 lembar daun jeruk
  15. 3 lembar daun salam
  16. Bumbu halus
  17. 5 siung bawang putih
  18. 9 siung bawang merah
  19. 1 butir kemir
  20. 1 ruas kunyit dibakar dulu
  21. 1.5 ruas jahe
  22. Bumbu cair
  23. 4 sdm kecap manis
  24. 2 sdm saus tiram

Cara untuk membuat Tongseng Sapi Pedas

  1. Presto daging sapi selama kurang lebih 40 menit lalu sisihkan. Kaldunya jangan dibuang.
  2. Tumis bumbu halus bersamaan dengan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga matang
  3. Tambahkan santan, daging + air kaldunya aduk rata.
  4. Tambahkan air sampai jumlah kuahnya sesuai dengan selera kita, aduk sebentar, tunggu sampai mendidih
  5. Tambahkan bumbu cair aduk rata. Lalu tambahkan gula garam merica dan bawang putih bubuk. Tes rasa, bila ada yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera.
  6. Masukan irisan tomat dan kol, aduk sebentar, lalu tunggu sampai kolnya layu.
  7. Terakhir Iris duo cabe kecil kecil, lalu cemplungkan ke dalam masakan.
  8. Sajikan tongseng bersama dengan nasi putih.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Sapi Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel