Resep Nila Semur Pedas yang Menggugah Selera

Nila Semur Pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nila Semur Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nila Semur Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Nila Semur Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila Semur Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Semur Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nila Semur Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nila Semur Pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nila Semur Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nila Semur Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron3

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nila Semur Pedas:

  1. 2 ekor ikan nila
  2. 3 buah tahu di potong serong
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. Sedikit pala
  6. 1/2 sdt merica
  7. 40 gr cabe merah
  8. 8 buah cengkeh
  9. 2 ruas kayu manis
  10. 250 ml air
  11. 3/4-1 sdt garam
  12. 1/2 sdt gula
  13. 4 sdm kecap manis
  14. 1/2 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Nila Semur Pedas

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, pala, dan merica
  2. Cuci bersih ikan nila, potong-potong. bumbui dengan 1/2 sdt garam. Lalu goreng hingga kuning keemasan
  3. Goreng tahu hingga matang.
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan cengkeh dan kayu manis.
  5. Tambahkan air, gula, garam, kaldu jamur, dan Kecap.
  6. Masukkan ikan dan tahu yg sdh digoreng. Aduk-aduk. Tes rasa. Nila semur pedas siap dihidangkan 👌.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nila Semur Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel