Resep Iga Sapi Asam Pedas, Enak

Iga Sapi Asam Pedas

Lagi mencari ide Resep Iga Sapi Asam Pedas yang Lezat yang unik?, Resep Iga Sapi Asam Pedas yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Iga Sapi Asam Pedas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Sapi Asam Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Sapi Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Iga Sapi Asam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Iga Sapi Asam Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Sapi Asam Pedas adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga Sapi Asam Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Iga Sapi Asam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Iga Sapi Asam Pedas menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kemarin beli daging iga, ada lebih 500gr. Bingung mau dibuat apa, suami suka dish yang kuah-kuah jadilah dibuat asam padeh😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Iga Sapi Asam Pedas:

  1. 500 gr Iga Sapi
  2. 1 1/2 gelas air
  3. 1 lembar daun kunyit
  4. 2 batang sereh
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 sdt larutan asam jawa
  7. 1 ruas lengkuas
  8. Garam
  9. Kaldu sapi
  10. Gula
  11. Bumbu Halus
  12. 10 buah cabe merah
  13. 7 buah cabe rawit
  14. 1/2 ruas kunyit
  15. 1/2 ruas lengkuas
  16. 3 siung bawang putih
  17. 6 siung bawang merah

Langkah-langkah untuk membuat Iga Sapi Asam Pedas

  1. Bersihkan daging iga, lalu rebus hingga matang
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis. Masukkan 1 lembar daun kunyit diikat terlebih dahulu, 2batang sereh dan lengkuas yang sudah digeprek dan 2 lembar daun salam. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan air sisa rebusan daging tadi, masak hinga mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu sapi bubuk secukupnya. Lalu check rasa.
  4. Masukkan daging yang sudah direbus tadi, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap ke dalam daging

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Iga Sapi Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel