Resep Ati ampela pedas kecap Anti Gagal

Ati ampela pedas kecap

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ati ampela pedas kecap, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ati ampela pedas kecap, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ati ampela pedas kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati ampela pedas kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati ampela pedas kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ati ampela pedas kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ati ampela pedas kecap yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ati ampela pedas kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ati ampela pedas kecap menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kemarin beli lauk ati ampela 5000 dpt dikit banget, ga puas. Akhirnya hari ini ke tukang sayur beli ati ampela 15.000 udh dpt sewajan, buat lauk seharian😁

Ati ampela nya aku masak mirip rica-rica gitu bund. Resep dari akun IG @chichiwiranata

Makasih mba Chichi, resepnya udh aku coba dan enakk😋

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ati ampela pedas kecap:

  1. 5 pasang ati ampela
  2. 4 lembar daun salam
  3. 1 ruas lengkuas, geprek
  4. 5 buah bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1-2 buah cabe merah besar
  7. 1 butir kemiri
  8. 1 buah tomat, potong kecil-kecil
  9. Cabe rawit(sesuai selera)
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya kecap
  13. Secukupnya air

Langkah-langkah membuat Ati ampela pedas kecap

  1. Cuci bersih ati ampela, lalu rebus dengan daun salam. Potong-potong.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe merah besar.
  3. Tumis bumbu halus dan lengkuas geprek hingga wangi.
  4. Masukkan potongan ati ampela, aduk rata. Tambahkan air secukupnya.
  5. Masukkan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil dan cabe rawit utuh. Tambahkan gula, garam dan kecap. Masak hingga tomat dan cabe rawit layu. Koreksi rasa.
  6. Ati ampela pedas kecap siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ati ampela pedas kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel