Langkah Mudah untuk Membuat Ati ampela masak pedas, Lezat

Ati ampela masak pedas

Anda sedang mencari ide Resep Ati ampela masak pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ati ampela masak pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ati ampela masak pedas, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati ampela masak pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati ampela masak pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ati ampela masak pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ati ampela masak pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati ampela masak pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati ampela masak pedas diperkirakan sekitar -+ 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ati ampela masak pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ati ampela masak pedas menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hallo cookpad lovers :) makan siang tadi pake apa? Kali ini aku bikin ati ampela masak pedas enak banget pake nasi hangat 🤤🤤 selamat mencoba :)

#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ati ampela masak pedas:

  1. 6 buah ati ampela yang sudah digoreng
  2. 8 Batang cabai merah keriting di haluskan
  3. 4 buah bawang merah dihaluskan
  4. 3 buah bawang putih dihaluskan
  5. 2 sdm saus sambal
  6. secukupnya Garam, penyedap rasa dan gula
  7. secukupnya Air
  8. secukupnya Minyak goreng
  9. Untuk menumis :
  10. 2 siung bawang merah di iris
  11. 1 siung bawang putih di iris
  12. 3 batang cabai merah di iris
  13. 1 batang daun seledri di iris

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ati ampela masak pedas

  1. Pertama siapkan semua bahan.
  2. Potong ati ampela. Haluskan cabai merah dan bawang, iris bawang merah, cabai merah dan daun seledri untuk menumis.
  3. Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih beserta cabai hingga harum.
  4. Kemudian masukkan bumbu halus dan daun bawang hingga matang.
  5. Tambahkan saus dan secukupnya air, kemudian tambahkan garam, penyedap rasa, gula sesuai selera.
  6. Lalu masukkan ati ampela yang sudah di potong masak hingga bumbu meresap. Lalu matikan api.
  7. Ati ampela masak pedas siap di nikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ati ampela masak pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel