Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Sapi Pedas, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Sapi Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging Sapi Pedas, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Semur Daging Sapi Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur Daging Sapi Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Semur Daging Sapi Pedas yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Daging Sapi Pedas adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Sapi Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Daging Sapi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi Pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#semurdagingsapi #resepminul #resepsimpel
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Daging Sapi Pedas:
- 1 kg daging sapi
- 5 buah kentang
- Bahan Marinasi
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm lada bubuk
- 1 ruas jahe
- Bahan Tumis
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 biji cabe rawit
- 1 buah kayu manis
- 1 buah bunga pekak
- 5 buah cengkeh
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdm saos tiram
- sesuai selera Kecap manis
- secukupnya Garam, gula, penyedap, kaldu bubuk, lada bubuk
- secukupnya Air putih
Langkah-langkah untuk membuat Semur Daging Sapi Pedas
- Potong daging sapi sesuai selera. Kemudian d pipihkan satu persatu (agar daging cepat empuk). Sisihkan.
Haluskan semua bumbu marinasi. Kemudian campur kan bumbu ke daging hingga merata. Diamkan d dalam kulkas selama kurleb 15-20 menit. - Potong" kentang. Lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
- Cincang atau rajang semua bumbu tumisnya ke dalam satu wadah.
Kemudian panas kan minyak. Tumis semua bumbu tumis nya. Hingga merata dan harum. Lalu masukkan daging yg sudah d marinasi tadi. Aduk hingga merata. - Lalu masukkan secukupnya air hingga daging terendam. Masukkan kecap manis sesuai selera. Masukkan juga saos tiram nya. Aduk hingga mendidih. Kalau sudah mendidih tutup wajan lalu masak menggunakan metode 5307.
- Jika dirasa daging sudah empuk dan kuahnya pas. Masukkan kentang yg sudah d goreng setengah matang tadi. Aduk hingga merata. Bumbui sesuai selera.
- Daann.. Semur daging pedas nya sudah siap di santap dengan nasi hangat bersama keluarga tercinta 😋😍
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!