Resep Semur Jengkol Pedas, Lezat

Semur Jengkol Pedas

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Semur Jengkol Pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Semur Jengkol Pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Jengkol Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Semur Jengkol Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Semur Jengkol Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Jengkol Pedas memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Jengkol buat diriku barang langka,yang tak bisa dibeli kapan aja.
Jarang rumah makan yang ada menu jengkol.
Pas bikin nasi uduk kepikiran untuk bikin semur jengkol,seperti nasi uduk Jakarta.
Kali ini jengkol diolah masak semur, karena lidah ini Padang banget, dibikinlah agak pedas.



#CookpadCommunity_Batam
#Bakerpad_Community
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CeritaDapurHariIni
#SemuaAdaDiCookpad
#Myeveryday_Cookpad
#CookpadComumunity
#TentangComunitas_Cookpad
#CookpadCommunity_Sumut

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Jengkol Pedas:

  1. 0.5 kg jengkol (Dibeli dan ditimbang dengan kulitnya)
  2. 6 lembar daun salam
  3. 1 batang daun sere
  4. 3 ruas jari lengkuas (di geprek)
  5. 1 sdm ketumbar bubuk
  6. 1/2 sdm pala bubuk
  7. 3 sdm kecap manis
  8. Gula merah di iris2 (kira2 1 sdm)
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 350 ml Air
  11. Garam
  12. Minyak
  13. Bahan yang dihaluskan
  14. 150 gr cabe keriting
  15. 10 buah cabe rawit merah (kalau mau lebih pedas,boleh ditambah)
  16. 2 buah kemiri
  17. 5 siung bawang merah
  18. 4 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol Pedas

  1. Siapakan bumbu yang akan dihaluskan
  2. Rebus jengkol dengan tambahan 3 lembar daun salam sampai empuk
    Angkat,pisahkan
  3. Tumis bumbu halus,masukkan daun dalam dan sere.
    Setelah tumisan wangi, masukin kecap,pala bubuk,ketumbar bubuk, garam, merica bubuk
  4. Masukkin jengkol yang sudah empuk ke bumbu yg sudah di tumis.
    Aduk rata lalu tambahkan air
  5. Masak sampai air menyusut
  6. Semur jengkol siap dinikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel