Resep Pindang Tongkol Asam Pedas yang Menggugah Selera

Pindang Tongkol Asam Pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Pindang Tongkol Asam Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pindang Tongkol Asam Pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Pindang Tongkol Asam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tongkol Asam Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tongkol Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang Tongkol Asam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pindang Tongkol Asam Pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Tongkol Asam Pedas adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Tongkol Asam Pedas diperkirakan sekitar 30'.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pindang Tongkol Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Tongkol Asam Pedas memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rasanya yang cukup pedas, ada asam"nya dari belimbing wuluh dan harumnya jeruk limau, membuat persediaan nasi semakin berkurang akibat nambah lagi nambah lagi hehe ini doyan apa lapaaaar sampai lupa deh yang namanya diet.


#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Tongkol Asam Pedas:

  1. 250 gram ikan pindang tongkol
  2. 100 gr cabe hijau
  3. 5 buah cabe merah
  4. 6 buah cabe rawit merah
  5. 5 Butir Bawang putih
  6. 8 Butir bawang merah
  7. 1 St jahe halus
  8. 2 lembar daun salam
  9. 3/4 SM kecap asin
  10. 1.5 SM saus tiram
  11. 3 buah jeruk limau
  12. 2 buah Belimbing wuluh
  13. 1 buah tomat
  14. secukupnya Bumbu kaldu
  15. 150 gr Air matang
  16. secukupnya Minyak

Cara membuat Pindang Tongkol Asam Pedas

  1. Siapkan pindang tongkol lalu goreng setengah matang, angkat, tiriskan
  2. Iris" cabe merah, rawit dan cabe hijau serta bawang merah
  3. Siapkan jahe halus, Iris" belimbing wuluh, satukan dengan daun salam, geprek bawang putih, iris tomat dan jeruk limau
  4. Goreng geprekan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah, biarkan layu kemudian masukkan irisan belimbing wuluh, daun salam dan jahe halus
  5. Masukan percabean aduk rata, masukkan pindang tongkol, beri air
  6. Bubuhi kecap asin saos tiram dan bumbu kaldu biarkan meresap
  7. Masukan irisan tomat, tes rasa matikan kompor kucurkan jeruk limau aduk rata, jadi deh Pindang Tongkol Asam Pedas nya
  8. Sajikan bersama nasi hangat...hmmm yummy banget..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Tongkol Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel