Resep Pecak terong pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Pecak terong pedas yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pecak terong pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Pecak terong pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak terong pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak terong pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pecak terong pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pecak terong pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pecak terong pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pecak terong pedas memakai 14 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hm kangen masakan gini biasanya dimasakin ibu.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecak terong pedas:
- 1 terong ukuran besar
- Bumbu ulek
- 2 bawang merah
- 1 bawang putih
- 1 cabai besar
- 4 cabai rawit
- 2 kemiri
- 1 kotak terasi
- 2 daun jeruk
- 1 kecil kencur
- Garam
- Gula
- Penyedap
- 1 santan kara
Cara membuat Pecak terong pedas
- Bakar terong, sampai empuk. Lalu bersihkan terong dari kulit yg terbakar didalam air.
- Bakar kemiri dan terasi. Lalu siapkan cobek masukan cabai besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, kencur, kemiri dan terasi yg sudah dibakar. Ulek sampai halus, tambahkan garam, gula dan penyedap. Lalu masukan santan kara aduk agar bumbu tercampur rata. Koreksi rasa. Masukan terong yg sudah dibakar dan dibersihkan lalu penyet. Pecak terong siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecak terong pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!