Resep Oseng Pedas Udang dan Tahu yang Bisa Manjain Lidah

Oseng Pedas Udang dan Tahu

Anda sedang mencari ide Resep Oseng Pedas Udang dan Tahu yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Oseng Pedas Udang dan Tahu, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Pedas Udang dan Tahu, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Pedas Udang dan Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Pedas Udang dan Tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Oseng Pedas Udang dan Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Oseng Pedas Udang dan Tahu yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng Pedas Udang dan Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng Pedas Udang dan Tahu memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi pengen yg pedas2 ... #pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Oseng Pedas Udang dan Tahu:

  1. 20 Udang
  2. 2 Kotak tahu
  3. 7 Bawang merah
  4. 5 Bawang putih
  5. 10 Cabe
  6. 2 Tomat
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 1 Sendok saos tiram
  9. 1 gelas air putih
  10. Garam, penyedap rasa, gula, kecap

Cara untuk menyiapkan Oseng Pedas Udang dan Tahu

  1. Semuanya di cuci bersih ya.
    Bawang merah, bawang putih, cabe, tomat di iris tipis2
  2. Tahu di goreng setengah mateng
  3. Tumis Bumbu sampai harum, setelah itu masukkan udang, tambahkan garam, gula, saos tiram dan kecap, aduk dan rasakan tunggu sampai 5 menit.
  4. Masukkan tahu, tambahkan air, daun jeruk, tomat, aduk rata dan rasakan lagi, kalau sudah pas, tutup dan api kecil, biar kan merasuk tunggu sampai mateng
  5. Siap di makan....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng Pedas Udang dan Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel