Resep Oseng Kulit Ayam Pedas yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Oseng Kulit Ayam Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Oseng Kulit Ayam Pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Oseng Kulit Ayam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Kulit Ayam Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Kulit Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng Kulit Ayam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Oseng Kulit Ayam Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Oseng Kulit Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng Kulit Ayam Pedas memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Oseng Kulit Ayam Pedas:
- 1/4 kg kulit ayam
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit orange
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 buah tomat
- Bumbu Cemplung:
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt kecap manis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
Cara membuat Oseng Kulit Ayam Pedas
- Cuci bersih kulit ayam, lalu masukkan kulit ayam, kunyit bubuk, garam dan air. Nyalahkan kompor, masak sampai kulit matang. Lalu potong sesuai selera Sisihkan
- Kupas bumbu, cuci bersih lalu blender/uleg semua bumbu halus. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum, lalu masukkan kulit aduk sampai bumbu meresap pada kulit. Matikan kompor dan angkat.
- Oseng kulit ayam siap disajikan. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Kulit Ayam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!