Resep Mie gomak khas medan pedas (no santan), Sempurna

Mie gomak khas medan pedas (no santan)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie gomak khas medan pedas (no santan) yang Sempurna yang unik?, Resep Mie gomak khas medan pedas (no santan) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Mie gomak khas medan pedas (no santan), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie gomak khas medan pedas (no santan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie gomak khas medan pedas (no santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mie gomak khas medan pedas (no santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Mie gomak khas medan pedas (no santan) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie gomak khas medan pedas (no santan) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie gomak khas medan pedas (no santan) diperkirakan sekitar 45 Menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mie gomak khas medan pedas (no santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie gomak khas medan pedas (no santan) memakai 15 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan cocok untuk sarapan. Semoga menginspirasi ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie gomak khas medan pedas (no santan):

  1. Mie lidi (khas medan) 1 bungkus
  2. ukuran kecil Tempe
  3. 1/4 teri kecil
  4. secukupnya udang halus
  5. 1 buah Tomat
  6. secukupnya daun seledri
  7. secukupnya minyak goreng
  8. secukupnya garam
  9. secukupnya gula
  10. Air 3 liter (untuk kuah)
  11. bumbu halus
  12. 5 buah cabai merah
  13. 3 buah cabai kecil
  14. 6 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Mie gomak khas medan pedas (no santan)

  1. Rebus air di dandang / wajan masukkan 1 sdm minyak goreng (biar gak lengket) dan garam secukupnya
  2. Setelah air panas masukkan mie lidi satu bungkus, masak hingga mie mengembang, lalu tiriskan
  3. Cuci ikan teri dan udang halus lalu rendam ke dalam air panas
  4. Potong tempe menjadi panjang panjang dan kecil
  5. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai
  6. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan teri, udang halus dan tempe
  7. Masukkan air, aduk hingga mendidih
  8. Jika sudah mendidih masukkan daun seledri, dan tomat, garam dan gula
  9. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor
  10. Sajikan mie didalam piring, lalu siram kuah pedas
  11. Mie gomak siap untuk di santap

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie gomak khas medan pedas (no santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel