Resep Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh) yang Enak

Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh), Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh) yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh) menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masam jing adalah sebutan untuk masakan asam pedas di Gayo, Aceh.. Biasanya menggunakan ikan tawar seperti mujair. Dimasak dengan api kecil, membuat bumbunya meresap ke ikan yang akan menghasilkan daging ikan yang lembut. Yang membuat masam jing Gayo berbeda dari masakan berkuah sejenisnya seperti asam padeh dari Padang, adalah daun gegarang yang memberinya rasa mint serta aroma yang sangat khas. Namun apadaya disini tidak ada daun tersebut. Jadi replika kuliner ini menyesuaikan dengan bahan yg ada. Meskipun demikian, tidak berkurang kelezatannya.
Menyemarakan kuliner daerah Aceh, ide dari mbak @Yusradewi sekaligus pekan posbar menu replika resto. Resto Aceh pastinya 🤭

Inspirasi resep: @shafa's kitchen & @BintiSae
#GAQulinerAcehQu
#Semarak_GAQulinerAcehQu
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_bogor
#PekanPosbar
#huntersinaction
#cookingbakinghunters
#dapurbundalila
#comboanjangsana_babaturan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh):

  1. 2 ekor ikan salem, bersihkan
  2. 4 buah belimbing wuluh
  3. 5 batang buncis, potong2
  4. 2 gelas air
  5. 1 buah jeruk purut
  6. Bumbu halus:
  7. 5 butir bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 7 buah cabe merah keriting
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1 sdt kunyit
  12. 1 sdt garam
  13. 1/4 sdt lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh)

  1. Haluskan bumbunya.
  2. Tata ikan pada wajan, lalu tuang bumbunya. Jangan beri minyak goreng. Nyalakan api kecil hingga keluar wangi harum bumbunya.
  3. Tuang air hingga ikan terendam. Masukkan buncis. Tutup wajan. Biarkan ikan matang perlahan². Masih menggunakan api kecil.
  4. Setelah mendidih dan ikan hampir matang, masukkan belimbing wuluh juga garam dan merica. Kucuri juga dengan perasan jeruk. Koreksi rasa. Sajikan hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Masam Jing (Asam Pedas Ikan Dari Aceh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel