Resep Iga Kambing Oven Manis Pedas | Tidak Prengus, Lezat
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Iga Kambing Oven Manis Pedas | Tidak Prengus yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Iga Kambing Oven Manis Pedas | Tidak Prengus, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Iga Kambing Oven Manis Pedas | Tidak Prengus yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Kambing Oven Manis Pedas | Tidak Prengus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Kambing Oven Manis Pedas | Tidak Prengus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Iga Kambing Oven Manis Pedas | Tidak Prengus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Iga Kambing Oven Manis Pedas | Tidak Prengus yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Iga Kambing Oven Manis Pedas Anda dapat membuat Iga Kambing Oven Manis Pedas | Tidak Prengus memakai 27 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah..
Ketika anak-anak yang tadinya ga ada sama sekali niat sekedar nyicip (karena mereka kurang suka sama olahan daging kambing).. laluu, pada akhirnya ada yang teruus tanya, kapan yang didalam oven bisa disantap.. hihi. Wangi ya Naak?
Kemudian setelah Abinya sampai ke rumah, mereka bergegas menuju ibunya. "Udah bisa dimakan kan Bun?" Hihi..
Sebentar ya Nak.. dihidangkan dulu.. difoto dulu juga hehe.
Bismillah.. dimulailah wisata kuliner #dirumahaja dengan menyantap si Iga Kambing Oven Pedas Manis ini. Masyaa Allah.. ada anak yang menyantap sampai berpotong-potong daging..
Rasanya semua lelah berjam-jam mengolah ini tuh hilang seketika. Yang tersisa hanya rasa bahagiaa.. alhamdulillahilladzi bini'matihi tatimmush sholihaat.
Selamat merayakan kehangatan Hari Tasyrik bersama keluarga..
Taqabbalallahu minna waminkum.
#PejuangGoldenBatikApron
#SemuaAdhaDiCookpad
#kambing
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Iga Kambing Oven Manis Pedas | Tidak Prengus:
- 500 gram daging iga kambing qurban atau bagian yang bertulang
- Bahan Untuk Merebus Agar Tidak Prengus
- 1 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas setebal 1,5 cm
- 1 iris jahe setebal 1,5 cm
- 3 butir cengkeh
- 2 buah bunga lawang
- 750 ml Air
- 2-3 butir kapulaga
- Bumbu Marinasi Kambing Oven
- 10 siung bawang putih
- 1 ruas ibu jari jahe
- 2 ruas kelingking kunyit
- 10 buah cabe merah (opsional, sesuaikan dengan selera)
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm jinten
- 1 sdt lada hitam
- 1/2 sdt garam
- 3-4 sdm kecap manis
- 2 sdm mentega/margarin
- 500 ml air untuk mengungkep
- Bumbu Oles
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm margarin/mentega
Cara untuk menyiapkan Iga Kambing Oven Manis Pedas | Tidak Prengus
- Siapkan rempah-rempah untuk merebus daging.
- Bersihkan daging kambing yang akan diolah.
- Didihkan air di dalam panci. Masukkan rempah-rempahnya.
- Masukkan daging kambing. Rebus selama kurang lebih 5 menit. Matikan kompor, angkat dan tiriskan daging. Buang air rebusan dan rempahnya.
- Cuci bersih daging kambing yang sudah direbus tadi. Tiriskan.
- Campur bumbu marinasi, haluskan.
- Baluri daging kambing dengan bumbu yang tadi dihaluskan. Marinasi selama minimal 30 menit.
- Rebus daging yang sudah dimarinasi. Ungkep dengan api kecil (slow cooking) selama kurang lebih 1 jam dalam panci tertutup.
- Tata daging yang sudah diungkep di atas loyang.
- Siapkan bumbu oles. Jika masih ada sisa kuah ungkep, bisa ditambahkan ke dalam bumbu olesan.
- Oles semua permukaan kambing dengan bumbu oles. Tutup dengan alumunium foil.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius (api atas bawah) selama 30 menit. Buka tutup alufoil. Balikkan, oles lagi permukaan dagingnya. Oven kembali dalam keadaan terbuka selama 15-30 menit.
- Kambing oven siap dihidangkan selagi hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iga Kambing Oven Manis Pedas Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!