Resep Dakbal Korea (ceker pedas), Menggugah Selera

Dakbal Korea (ceker pedas)

Lagi mencari ide Resep Dakbal Korea (ceker pedas), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Dakbal Korea (ceker pedas) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Dakbal Korea (ceker pedas) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dakbal Korea (ceker pedas) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dakbal Korea (ceker pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dakbal Korea (ceker pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Dakbal Korea (ceker pedas) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dakbal Korea (ceker pedas) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dakbal Korea (ceker pedas) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dakbal Korea (ceker pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dakbal Korea (ceker pedas) menggunakan 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Keponakan datang kerumah pengen di buatin dakbal,biasa Neh ank2 kekinian yg suka bgt makanan ke kore2an🤭😀jadilah ubrek2 di dapur buat nyenengin mereka🤗😘

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dakbal Korea (ceker pedas):

  1. 1 sdm wijen yg di sangrai
  2. 1 batang daun prey iris
  3. 1/2 buah tomat potong kotak
  4. 500 gr ceker
  5. 2 Sdm tepung maizena larutkan
  6. Saos gochujang :
  7. 1 sdm saos sambal /pedas
  8. 1 sdm saos 🍅 tomat
  9. 1/2 Sdm kecap asin
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1/4 sdm minyak wijen
  12. 1 sdm bon cabe (kl saya skip karena gak suka pedas)
  13. Bumbu :
  14. 1/2 buah bawang bombay
  15. 3 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. Sejumput merica bubuk
  18. 1/2 sdt garam
  19. 1/2 sdt gula
  20. 1/4 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Dakbal Korea (ceker pedas)

  1. Cuci bersih ceker,lalu rebus,setelah mendidih dan empuk buang airnya
  2. Ambil ceker lalu belah tengahnya,dan ambil tulang tengah pelan2 (bs memudah kita utk memakannya) lakukan sampai ceker habis
  3. Lalu siapkan bumbu smua dan iris2,lalu buat saos gochujang nya smua bahan saos2 nya di campur jadi satu ya
  4. Lalu tumis bumbu smua sampai bau harum,lalu masukkan ceker yg SDH di buang tulang tengahnya lalu kasih air secukupnya,aduk2 rata
  5. Setelah mendidih masukkan,garam,gula kaldu bubuk,dan masukkan soas gochujang nya aduk2 rata dan tes rasa tunggu sampai air agak menyusut dan terakhir masukkan tepung maizena yg SDH di larutkan
  6. Setelah itu waktunya plating,ambil piring saji dan tata lalu taburi wijen yg sudah di sangrai dan taburi daun bawang atau prey
  7. Dan dakbal Korea siap di hidangkan dan di makan bersama keluarga tercinta 👌👍

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dakbal Korea (ceker pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel