Resep 11.Rendang Sapi pedas yang Enak Banget

11.Rendang Sapi pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 11.Rendang Sapi pedas, Sempurna yang unik?, Resep 11.Rendang Sapi pedas, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat 11.Rendang Sapi pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 11.Rendang Sapi pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 11.Rendang Sapi pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 11.Rendang Sapi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai 11.Rendang Sapi pedas yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 11.Rendang Sapi pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 11.Rendang Sapi pedas diperkirakan sekitar 2± jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 11.Rendang Sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 11.Rendang Sapi pedas memakai 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Punya stock daging sapi dr Qurban tahun ini. Kanan kiri tetangga bikin sate, status wa dan instagram jg bikin sate semua 😂 aku dan suami pnya ide bikin rendang sapi biar awet brhari* d simpen dan d mkan kpan aja,biar ga mudah basi jg karna sering lupa mnghangatkn makanan wkwk ga smpe bhari* yg ada 24 jam udh abis,suami lahap alhamdulillah wkwk

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 11.Rendang Sapi pedas:

  1. 450 gram/ ½kg kurang daging sapi (aku pke yg ada lemak,uratnya)
  2. 1 1/4 liter santan cair
  3. 200 ml santan encer
  4. 10 siung bawang merah besar
  5. 7 siung bawang putih besar
  6. 4/5 cm jahe (sekitaran sejempol)
  7. 2 ruas laos
  8. 1 batang sereh
  9. 10 buah cabe rawit merah
  10. 7 buah cabe keriting merah
  11. 2 buah cabe merah besar
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1 bungkus masako/kaldu kemasan kecil
  15. 2 lembar daun salam
  16. 6 lembar daun jeruk
  17. 1 lembar daun kunyit
  18. 1/2 biji pala
  19. 1 sachet indofood bumbu rendang
  20. 6 butir kentang kecil
  21. 2 butir/ keping gula merah

Cara membuat 11.Rendang Sapi pedas

  1. Potong daging sapi berlawanan seratnya. Kisarn ketebaln 1 cm kemudian rebus sampai empuk (bisa dikira kirakn waktunya)
  2. Sambil menunggu daging empuk, haluskan cabe rawit,keriting,cabe merah besar,bawang putih,bawang merah,jahe,biji pala,ketumbar beri sedikit air agar memudahkn, bisa diulek atau d blender yaa
  3. Setelah bumbu halus siap dan daging sudah empuk. Tumis bumbu halus td tanpa minyak (boleh pake minyak) masukan daging yg sudah direbus.
  4. Aduk* sampai daging berubah warna dan tumisan wangi, masukan daun salam,daun jeruk yg di sobek agar wanginya lbih kuat, sereh yg udh d geprek kemudian laos yg sudah d geprek jga
  5. Masukan santan cair dan aduk, masukan 1 sachet indofood rendang (aku pake ini karna ydk ada stock bunga lawang sama kayu manis dan bumbu indofood ini bantu bgt) dan kentang,api kecil dan diamkn sesekali d aduk sapai menyusut
  6. Masukan garam,kaldu bubuk,gula merah dan masukan santan kental.Sambil dirasa* ya
  7. Terakhir aduk aduk agar tdk gosong,angkat ketika sudah mnyusut.Siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 11.Rendang Sapi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel