Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur pedas tulangan kambing Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Semur pedas tulangan kambing Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Semur pedas tulangan kambing yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Semur pedas tulangan kambing Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur pedas tulangan kambing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur pedas tulangan kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Semur pedas tulangan kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Semur pedas tulangan kambing yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur pedas tulangan kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur pedas tulangan kambing memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sisa sisa idul adha tinggal tulangan sm jeroannya saja di semur pedas
#pejuanggoldenbatikapron
#week24
#iduladha
#semuaadhadicookpad
#pekanposbar
#olahandaging
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur pedas tulangan kambing:
- 1,5 kg tulangan kambing
- Sisaan jeroan
- 3 sereh
- 5 salam
- 3 daun jeruk
- sesuai selera Kecap
- Secukupnya air,garam,gula dan kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 13 cabe rawit
- 10 bawang merah
- 8 bawang putih
- 3 kemiri
- 2 ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat Semur pedas tulangan kambing
- Bersihkan tulangan kambing dan jeroan cuci lalu rebus dl 15 mnt buang airnya cuci kembali
Haluskan bumbu halus - Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan salam,sereh dan daun jeruk
- Lalu masukan air tunggu sampai mendidih masukan tulangan kambing dan jeroan lalu tambahkan kecap sesuai selera
Tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk - Masak sampai matang tes rasa setelah matang angkat lalu sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur pedas tulangan kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!