Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Semur Ayam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Ayam Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Semur Ayam Pedas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ayam Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Semur Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Semur Ayam Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ayam Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Ayam Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Pedas menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kali ini buat semur ayam yang pedas.. Masih CS resep mbak Atika @atika7218 lagi, hihihi.. *Biar lega, resep semur kmrn ga muncul di hastag #Cookies_Atika 😂
Resep asli :
https://cookpad.com/id/r/15863300
#OlahanAyam_MamaBirru
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam Pedas:
- 5 potong ayam
- 500 gram kentang
- 800 mL air
- 60 mL kecap manis
- Garam dan penyedap
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit merah (optional)
- 10 buah cabe merah keriting (optional)
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 ruas jahe (2 cm)
Cara membuat Semur Ayam Pedas
- Siapkan bahan.
- Didihkan air, rebus ayam selama 15 menit, sisihkan.
- Haluskan bumbu, blender dengan sedikit minyak.
- Geprek lengkuas.
- Kupas kentang, potong sesuai selera. - Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum dan layu. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam dan kentang. Beri kecap manis, garam dan penyedap, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Cek rasa.
- Sajikan dengan bawang goreng 🤤
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur Ayam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!