Langkah Mudah untuk Menyiapkan 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi) yang Sempurna

037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi)

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi) yang Lezat yang unik?, Resep 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi), Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi) menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Selalu.... Bingung dengan nama masakannya. Masih dalam rangka #SemuaAdhaDiCookpad
Pas Idul Adha kemaren, dapat jatah daging qurban, daging sapi. Dan, ada uratnya juga. Biasanya urat ini kan alotnya minta ampun, dan misal dimasakpun, belum punya ide ni urat dimasak apa.

Biasanya, daging qurban cuma dirawon. Kebetulan malam Idul Adha udah bikin soto, masa iya daging qurbannya harus dibikin rawon? Kuah lagi, kuah lagi, yang dimasakin bosen.

Muncul ide dimasak ala Rendang aja, dengan bumbu sederhana. Ternyata enak, lho, urat sapi dimasak gini. Kenyal-kenyal, gitu. Ya, meski first time masak ini, alhamdulillah, suami dan anak doyan.

Cuzzz eksekusi...

#slaluadaceritadisetiapmasakanmps
#MPS
#PejuangGoldenBatikApron
#GBA
#GBAminggu24
#GBA24

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi):

  1. 1/4 kg daging sapi, rebus setengah matang, asal bisa dipotong
  2. 100 gr urat sapi, iris 1 cm melintang serat uratnya, rebus empuk
  3. 750 ml air
  4. 1 bks santan cair ukuran kecil
  5. Secukupnya minyak goreng
  6. Bumbu-bumbu
  7. 4 siung bawang putih
  8. 4 siung bawang merah
  9. 20 buah cabe rawit merah
  10. 2 buah kemiri
  11. 1 ruas kunyit
  12. 2 ruas jahe
  13. 2 ruas lengkuas
  14. 1 batang sereh, geprek
  15. 4 lembar daun jeruk
  16. 1 lembar daun salam
  17. Secukupnya garam
  18. Secukupnya gula

Cara untuk menyiapkan 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi)

  1. Iris-iris daging, tipis dan lebar, agar bumbu mudah meresap.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri dan kunyit, sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan urat sapi, aduk rata.
  4. Tunggu mendidih, masukkan daging, aduk rata. Beri secukupnya garam dan gula, aduk rata. Tunggu air setengah menyusut.

    Hati-hati dalam pemberian gula dan garam, ya... Sebaiknya, beri sedikit saja diawal.
  5. Setelah air menyusut setengahnya, masukkan santan. Ketika santan sudah dimasukkan, harus diaduk terus, aduk perlahan saja hingga kuah hampir habis.

    Setelah kuah hampir habis, masukkan 4 sdm minyak goreng. Ini berfungsi untuk memberikan effect kemerahan cantik sekaligus mengawetkan rendangnya. Jika menggunakan santan segar, tak perlu penambahan minyak, karena santan segar akan menghasilkan minyak ketika dimasak dalam waktu lama.
  6. Daging Kuning Pedas ala Rendang sudah matang dan siap disajikan...

    Selamat menikmati...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 037. Darat Kuning Pedas ala Rendang (daging dan urat sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel