Langkah Mudah untuk Membuat #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim Anti Gagal yang unik?, Resep #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Aku turunan minang asli,
Kalo suku minang bilang masakan yg di kasih santan sudah pasti namanya gulai,
Kalo orang jawa bilang nya jangan atau sayur,
Tapi sejak aku nikah sama orang jawa timur, tepatnya pacitan,
Dan sekarang aku stay di kota dumai riau,
Orang" disini suka banget sama masakan ini,
Dan di daerah rumah ku ini yg mayoritas ny org jawa timuran,
Mereka biasa bilang ini sayur lombok,
Lombok itu cabe,
Dan ini sayur nya pedas tapi bikin boros nasi 🤤
Biasanya isiannya itu bisa terong ijo, tempe bosok, daun melinjo, pepaya muda, udang rebon, ikan laut,
Pokoknya di antara itu deh, pasti mantaps
#PejuangGoldenBatikApron
#KamisManis
#MingguKe5
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim:
- 5 potong ikan serai goreng
- 1 buah terong hijau
- 1 papan tempe (tempe bosok)
- 500 ml santan cair
- Secukupnya garam dan penyedap
- ☘️Bumbu ulek
- 1 genggam cabai rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Langkah-langkah membuat #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim
- Tumis bumbu ulek hingga tidak langu
- Masukkan santan, aduk"
- Saat santan hampir mendidih masukkan terong, tempe, dan ikan goreng,
Beri garam dan penyedap, tes rasa,
Masak sampai matang sempurna 🤤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #5 Sayur Lodeh Pedas Khas Jatim yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!