Cara Gampang Menyiapkan Tumis Daging Pedas Anti Gagal

Tumis Daging Pedas

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Daging Pedas, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Daging Pedas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Tumis Daging Pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Daging Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Tumis Daging Pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daging Pedas adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Daging Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Daging Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Daging Pedas menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pernah liat resep dimana tapi lupa karena udah lama nggak masak ini. Akhirnya tadi coba masak ini lagi pakai bumbu-bumbu yg ada aja ternyata rasa lumayan bikin makan tambah terus pakai nasi hangat.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Daging Pedas:

  1. 300 gr daging
  2. 3 buah bawang putih
  3. 1 buah bawang bombay
  4. 2 buah cabai hijau besar
  5. 5 buah cabai rawit merah
  6. 3 sdm kecap asin
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 1/4 sdt garam
  9. 1/4 sdt gula
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. 1/4 sdt kaldu jamur
  12. 200 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Daging Pedas

  1. Potong daging tipis-tipis (agar lebih mudah di potong tipis-tipis, buat daging menjadi 1/2 beku terlebih dahulu)
  2. Cuci daging (optional ya, kalau saya suka di cuci dulu min. 2x)
  3. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan cabai dan bawang bombay lalu tambahkan air.
  4. Sambil menunggu air mendidih kemudian masukan kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica bubuk dan kaldu jamur.
  5. Masukan daging kemudian tutup. Masak sekitar 10-15 menit sampai daging empuk (masak dengan api sedang).
  6. Setelah matang sajikan dengan ❤

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daging Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel