Cara Gampang Menyiapkan Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas, Menggugah Selera

Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas, Lezat yang unik?, Resep Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas adalah 6-7 bks. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas menggunakan 13 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Nasinya aku bikin kayak nasi liwet Sunda tanpa teri/ikan asin...sebab isiannya sdh pake ikan...jadi nasinya dibumbuin tumisan irisan bumbu dapur. Isinya pake ikan disuwir bumbu pedas...resepnya udah aku terbitkan jauh2 hari (Tuna Suwir Pedas)...tp di resep ini tunanya aku ganti ikan keranjang/ikan cue/ikan pindang...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas:

  1. 750 gr beras (3 gelas)
  2. 5 bh cabe merah keriting, potong serong
  3. 6 btr bawang merah, iris halus
  4. 3 siung bawang putih, iris halus
  5. 1,5 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 2 btg serai, geprek
  8. 4 lbr daun salam
  9. Sedikit minyak untuk menumis
  10. 1200 ml air mendidih panas (sesuaikan dgn jenis beras)
  11. Daun pisang & tusuk gigi (untuk membungkus)
  12. Isi:
  13. Tuna suwir pedas (kali ini ikan tuna aku ganti ikan keranjang)

Cara untuk menyiapkan Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas

  1. Buat isiannya dulu. Ikan keranjang/ikan cue/ikan pindang dicuci, dibuang kotorannya dan kepalanya. Goreng jgn terlalu kering. Buang durinya, suwir2 dagingnya jgn terlalu lembut, nanti waktu dimasak akan semakin hancur. Masak spt Tuna Suwir Pedas.
  2. Siapkan bahan lainnya. Cuci beras smp bersih, taruh di bowl magicom. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih smp layu dan harum. Masukkan potongan cabe merah keriting, aduk2, tunggu smp cabe layu.
  4. Tuang tumisan bumbu iris tadi (bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting) ke dlm beras yg telah dicuci (tuang dgn minyaknya sekalian). Tambahkan serai dan daun salam.
  5. Tuangi air panas mendidih. Beri garam dan kaldu bubuk.
  6. Aduk rata. Tutup dan tekan tombol 'cook'. Jika tombol sdh berpindah ke 'warm' (nasi sdh matang), aduk2 nasinya. Tutup lagi, biarkan nasinya tanak.
  7. Ambil sepiring nasi liwet tadi. Siapkan daun pisang dan tusuk gigi (untuk semat). Beri setengah piring nasi liwet di atasnya, ratakan. Beri isian di tengahnya, tutup kembali dgn sisa nasi (setengah piring).
  8. Gulung daun pisangnya, semat salah satu ujungnya dgn tusuk gigi. Berdirikan posisi daun (yg disemat berada di bawah). Dgn bantuan sendok tekan2 nasi dari atas.
  9. Semat ujungnya yg lain. Lakukan smp selesai. Setiap mau membungkus, ukurannya satu piring nasi, jd ambil dulu satu piring nasi liwetnya, baru diisi dan dibungkus. Jadi 1 bungkus = 1 piring nasi.
  10. Bakar nasi di atas teflon, bakar bolak-balik, bakar hanya sebatas memberi aroma daun pisang, tdk usah smp gosong, kalo terlalu gosong nanti nasinya juga terlalu kering.
  11. Hidangkan dgn lalap mentimun dan daun kemangi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel