Cara Gampang Menyiapkan Ayam pedas asam manis yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Ayam pedas asam manis yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam pedas asam manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam pedas asam manis yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam pedas asam manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam pedas asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam pedas asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam pedas asam manis yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam pedas asam manis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam pedas asam manis diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam pedas asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam pedas asam manis menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam pedas asam manis:
- 1/2 dada ayam
- Tepung bumbu serbaguna
- Daun bawang
- Bumbu sambal
- Saos tomat
- Saos tiram
- Saos pedas
- Lada bubuk
- 4 Bawang putih
- 4 bawang merah
- 2 cabai merah
- Gula
Cara untuk menyiapkan Ayam pedas asam manis
- Potong ayam dadu atau sesuai selera, hilangkan tulangnya. Tambah bawang putih, garam, lada bubuk kemudian campur dengan ayam. Marinasi 10menit.
- Siapkan adonan tepung basah dan tepung kering. Baluri ayam dengan tepung basah kemudian tepung kering.
- Goreng ayam yang sudah dibaluri dengan api yang sedang supaya ayam matang dan juicy
- Masukkan bahan2 sambel (bawang putih, bawang merah, cabe) cincang, tumis hingga harum.
- Masukkan (saos tomat, saos pedas, saos tiram, garam, lada bubuk, gula) secukupnya. Tambah air.
- Masukkan ayam yang telah digoreng kedalam sambal, tumis sebentar. Masukkan daun bawang. Ayam sudah matang siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam pedas asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!