Cara Gampang Membuat Sayur Labu Pedas yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Labu Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sayur Labu Pedas, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Sayur Labu Pedas, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Labu Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Labu Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sayur Labu Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sayur Labu Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Labu Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sayur Labu Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Labu Pedas memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Labu siam alias manisan tuh favorit banget di keluarga kami. Tumis, pecel, lodeh, apapun pakai lahu siam dijamin bikin nambah nasi. Biasanya saya beli banyak lalu potong/parut semua dan masukkan dalam plastik sebelum masuk freezer.
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Labu Pedas:
- 1 buah labu siam iris tipis/parut
- 3 pasang hati dan ampela ayam, rebus sebentar lalu buang airnya
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit (bisa ditambah/kurang sesuai selera)
- 2 ruas jari lengkuas
- 3 lembar daun salam (saya pakai yg segar dari pohon)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1 bungkus santan instan (65 ml)
- 1 liter air
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya bawang merah goreng
Cara untuk membuat Sayur Labu Pedas
- Tumis bawang, cabe, lengkuas, dan salam dalam minyak panas hingga harum. Masukkan potongan hati dan ampela ayam yang sudah direbus, masak sebentar.
- Masukkan labu siam/manisah (saya pakai yang dari freezer, jadi masih beku. Bisa pakai yang segar). Tambahkan air. Masak hingga labu matang dan empuk.
- Kecilkan/matikan api. Masukkan santan, garam, kaldu jamur dan aduk rata, lalu koreksi rasa. Nyalakan kembali api kecil. Masak sebentar saja.
- Pindahkan ke wadah, taburi bawang goreng agar lebih nikmat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sayur Labu Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!