Cara Gampang Membuat Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas yang Lezat yang unik?, Resep Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas diperkirakan sekitar 25 Menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#IdeMasakku
Cumi hitam merupakan sajian masakan cumi dengan tinta hitamnya. Tinta hitam yang berasal dari dalam tubuh cumi ini jika dimasak sebagai hidangan makanan bersama cuminya, akan menambah kelezatan dari masakan cumi itu sendiri. Berikut saya kreasikan resep jalur cepat memasak cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas. So enjoy the way to cook: fast track, NO playing victim dalam hal memasak cumi peddaasss, selamat mencoba
#CumiHitam
#Gurih
#Pedas
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas:
- 1/2 kg Cumi segar
- 5 buah Cabe merah besar
- 10 buah Cabe rawit
- 5 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- 2 buah Tomat
- 3 lembar Daun jeruk purut
- 1/2 sendok teh Terasi
- 500 ml Air panas
- 1 sendok teh Kaldu bubuk
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Gula
- Secukupnya Minyak goreng untuk menumis
Cara untuk membuat Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas
- Cuci bersih cumi, buang tulang tengah cumi yang bentuknya seperti plastik, tiriskan
- Haluskan bumbu: cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, tomat
- Sisihkan bumbu halus, siapkan terasi dan daun jeruk purut
- Tumis bumbu halus bersama terasi dan daun jeruk purut
- Tumis bumbu sampai layu dan harum, kemudian masukkan cumi, aduk cumi dengan bumbu hingga tercampur rata
- Kemudian masukkan air panas, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, masak hingga air menyusut dan cumi menjadi empuk
- Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas siap untuk dinikmati, selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi hitam dengan rasa gurih dan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!