Bagaimana Menyiapkan Paru Sapi Pedas Khas Aceh yang Enak

Paru Sapi Pedas Khas Aceh

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Paru Sapi Pedas Khas Aceh Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Paru Sapi Pedas Khas Aceh, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Paru Sapi Pedas Khas Aceh yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Paru Sapi Pedas Khas Aceh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Paru Sapi Pedas Khas Aceh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Paru Sapi Pedas Khas Aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Paru Sapi Pedas Khas Aceh yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Paru Sapi Pedas Khas Aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Paru Sapi Pedas Khas Aceh memakai 28 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

💞 Bismillah..
Masakan Nusantara menjadi agenda Semeru Colam minggu ini, kali ini temanya Menu Khas Aceh.. Coba bikin yang pedas, gurih2 nagihin yukk apalagi dijamin masakan ini bikin boros nasi 🤤🤤🤤

Source : Susana Gracia Cathrine
https://cookpad.com/id/resep/8759624-paru-aceh?invite_token=eTYBgNY2tG5ykrvLRcH6zwgt&shared_at=1617967131

#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenApron3
#Dapoer_Bia
#GodaTeflon_Minggu45
#MasakAsyik
#tidaksekedarmemasak
#cookingwithhearteatingwithlove
#SemeruColam
#SeleraMasakNusantaraAceh
#Colam_TapajohJak!
#KampoengRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Paru Sapi Pedas Khas Aceh:

  1. 500 gr Paru Sapi
  2. 1 ltr Air, untuk rebusan 1
  3. 1 ltr Air, untuk rebusan 2
  4. 100 ml Air
  5. 2 btg Serai, geprek
  6. 1 ruas Lengkuas, geprek
  7. 4 btg Daun Kari
  8. 1,5 sdm Gula Pasir
  9. 1/2 sdt Garam
  10. 1 sdt Kaldu Bubuk
  11. 4 sdm Minyak Kelapa
  12. Bumbu Halus Ungkep
  13. 3 siung Bawang Putih
  14. 1 ruas Kunyit
  15. 1/2 ruas Jahe
  16. 1 sdm Garam
  17. 3 lbr Daun Salam
  18. Bumbu Cincang Kasar
  19. 7 bh Cabai Ijo Keriting
  20. 2 bh Cabai Merah
  21. 25 bh Cabai Rawit
  22. 4 siung Bawang Putih
  23. 10 btr Bawang Merah
  24. 1 ruas Jahe
  25. Bumbu Iris
  26. 2 bh Cabai Merah
  27. 3 bh Cabai Ijo
  28. 10 bh Cabai Rawit

Langkah-langkah membuat Paru Sapi Pedas Khas Aceh

  1. Siapkan bahan. Rebus paru dengan 1 ltr air mendidih +/- 10 menit. Angkat, cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Rebus kembali paru dengan 1 ltr air ditambahkan bumbu halus ungkep dan daun salam. Rebus hingga paru berubah warna dan empuk. Angkat, dinginkan.
  3. Potong2 paru sesuai selera lalu goreng hingga 1/2 kering. Angkat, tiriskan.
  4. Ulek kasar atau chopper bumbu cincang. Siapkan wajan, tuang minyak kelapa lalu masukkan bumbu yang telah dicincang, lengkuas dan serai. Tumis hingga harum.
  5. Setelah harum, masukkan bumbu iris dan daun kari. Aduk rata. Lalu masukkan paru yang telah digoreng, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rata. Masak hingga air menyusut. Angkat.
  6. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Paru Sapi Pedas Khas Aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel