Bagaimana Menyiapkan Oseng iga pedas yang Enak Banget

Oseng iga pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng iga pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng iga pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Oseng iga pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng iga pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng iga pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Oseng iga pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Oseng iga pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng iga pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng iga pedas diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Oseng iga pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Oseng iga pedas menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng iga pedas:

  1. 1/2 kg iga sapi
  2. 25 siung bawang putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. 10 butir cabe rawit
  5. 2 butir cabe besar merah
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 3 lembar daun salam
  8. 1 ikat coriander atau daun ketumbar
  9. 1 ikat kucai atau daun bawang
  10. 2 sdt garam
  11. 1 sdt gula
  12. 1 sdt totole

Cara untuk membuat Oseng iga pedas

  1. Bersihkan iga, kemudian rebus selama 1 jam 30 menit hingga iga empuk.
  2. Setelah iga matang, potong kecil kecil kemudian goreng sebentar saja hingga agak coklat
  3. Panaskan minyak, masukkan bawang putih yang sudah d blender kasar. Masak hingga coklat.
  4. Lanjut masukkan bawang putih, cabe rawit, cabe besar yang sudah di rajang. Masukkan juga lengkuas, daun salam, garam, gula dan totole. Oseng hingga agak kering.
  5. Setelah bumbu agak kering, masukkan iga ke dalam bumbu dan tambah kan coriander dan kucai. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng iga pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel