Bagaimana Menyiapkan Lencak Tahu Pedas, Lezat Sekali

Lencak Tahu Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Lencak Tahu Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lencak Tahu Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Lencak Tahu Pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lencak Tahu Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lencak Tahu Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lencak Tahu Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Lencak Tahu Pedas yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lencak Tahu Pedas adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lencak Tahu Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lencak Tahu Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lencak Tahu Pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3
#timGulaJawa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lencak Tahu Pedas:

  1. 1 bungkus lencak
  2. 3 buah tahu
  3. Secukupnya cabe rawit
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. Daun bawang
  7. Garam
  8. Gula
  9. Kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Lencak Tahu Pedas

  1. Siapkan semua bahan. Iris cabe, bawang merah, bawang putih dan daun bawang. Cuci bersih lencak. Sisihkan.
  2. Hancurkan tahu. Tumis semua bumbu sampai harum. Kemudian tambahkan lencak. Garam, gula, dan kaldu bubuk. Cek rasa. Masak hingga lencak matang.
  3. Masukkan tahu, aduk rata. Masak sebentar sampai tahu matang sempurna. Tambahkan daun bawang. Masak hingga layu.
  4. Lencak tahu siap dihidangkan. Di makan pake nasi putih aja udah enak banget. Yang suka pedas bisa ditambahkan lagi cabenya. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lencak Tahu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel