Bagaimana Menyiapkan Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan Anti Gagal

Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 1/2 sdt garam
  3. 1 sdt penyedap
  4. 1 sdt lada bubuk
  5. 1 1/2 sdt gula
  6. 1 batang sereh, geprek
  7. 3 lembar daun salam
  8. 1 ruas jari lengkuas
  9. 1 bungkus santan instan (650 ml)
  10. Bumbu halus
  11. 3 siung bawang putih
  12. 5 siung bawang merah
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 1/2 ruas jari kunyit
  15. 1 ruas jari jahe

Cara untuk membuat Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan

  1. Tumis bumbu halus dalam minyak panas. Lalu tambahkan sereh, lengkuas, dan daun salam. Terus aduk hingga bumbu pecah.
  2. Setelah bumbu pecah, masukkan potongan ayam. Aduk rata hingga seluruh bagian ayam terlumuri oleh bumbu.
  3. Larutkan santan instan pada 1,5 gelas air (300-400 ml). Lalu tuangkan ke dalam panci berisi ayam. Tambahkan garam, penyedap, gula, lada. Aduk rata.
  4. Karena saya suka kuah yang kental, saya masak agak lama hingga airnya menyusut. Tutup panci, aduk sesekali agar matang merata. Sampai di sini, boleh sesekali koreksi rasa, sesuaikan rasa asin/gurihnya dengan selera lidah.
  5. Setelah kuah menyusut, ayam siap untuk dinikmati bersama nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Gulai Pedas / Ayam Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel