Resep Tumis Udang-Pentol Pedas yang Lezat Sekali

Tumis Udang-Pentol Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Tumis Udang-Pentol Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tumis Udang-Pentol Pedas yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Tumis Udang-Pentol Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Udang-Pentol Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Udang-Pentol Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Udang-Pentol Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tumis Udang-Pentol Pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Udang-Pentol Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Udang-Pentol Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Udang-Pentol Pedas:

  1. 1/4 kg udang
  2. 15 butir pentol (ukuran kecil potong tipis)
  3. 1 buah tahu putih (dikukus, potong dadu)
  4. Secukupnya daun kemangi
  5. Bumbu:
  6. 4 siung bawang putih (cincang halus)
  7. 3 siung bawang merah (cincang halus)
  8. 3 buah cabe keriting (sesuai selera dan rajang kasar)
  9. 5 buah cabe rawit (sesuai selera dan rajang kasar)
  10. 3 cm ruas lengkuas (iris tipis)
  11. 2 lembar daun salam
  12. 2 sdm soas tomat
  13. Secukupnya kecap
  14. Secukupnya gula, garam, merica, kaldu jamur
  15. 50 ml air

Cara untuk membuat Tumis Udang-Pentol Pedas

  1. Tumis bawang merah, putih, daun salam, lengkuas hingga harum
  2. Masukkan udang, pentol, dan potongan tahu kukus lalu tambahkan air
  3. Masukkan juga gula, garam, merica, kaldu jamur, saos, dan kecap
  4. Masak hingga matang dan air menyusut
  5. Koreksi rasa dan masukkan daun kemangi lalu aduk-aduk sebentar
  6. Siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Udang-Pentol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel