Resep Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih, Lezat yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih menggunakan 28 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih:
- 1/2 kg daging sapi dan kikil (potong dadu)
- 100 gr kol
- 300 gr santan
- Bumbu halus:
- 10 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- Bumbu tambahan:
- 2 buah cabe merah (potong serong)
- 15 buah cabe rawit (belah 2)
- 1 batang sereh (potong/geprek)
- 2 ruas jari lengkuas (geprek)
- 2 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih(iris)
- 2 buah tomat
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang (potong)
- 2 batang seledri (potong)
- Secukupnya ketumbar bubuk
- Secukupnya merica bubuk
- 5 sdm kecap manis
- Air kaldu (sisa rebusan daging)
- Secukupnya kaldu sapi bubuk
- Secukupnya garam
Cara membuat Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih
- Rebus daging hingga empuk
Sembari menunggu dagingnta empuk siapkan bahan diantaranya bumbu halus dan bumbu pelengkap - Iris kasar sayur kol, siapkan santan dan air kaldu sisa rebusan daging
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,masukkankan bumbu halus, tambahkan sereh, lengkuas daun salam dan daun jeruk, aduk hingga wangi, masukkan kaldu daging sedikit demi sedikit (disini saya tidak menggunakan tambahan air lgkarena air kaldunya cukup banyak)
- Bila sudah mendidih, kecilkan api, masukkan potongan dging, dan irisan cabe, tidak lupa tambahkan santan
- Aduk terus jangan sampai santan menggumpal,
Masukkan potongan kol, aduk hingga layu, tambahkan potongan tomat daun seledri dan daun bawang, jangan lupa tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam - Koreksi rasa...
Walaaaaah,,,, tongseng sapi pedas gurih siap dinikmati....
Jangan lupa kirim kreasi resepnya melalui cooksnap nya bun...
Wassalam....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi Pedas Gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!