Resep Tongseng Ayam Santan (Pedas) yang Bikin Ngiler

Tongseng Ayam Santan (Pedas)

Anda sedang mencari ide Resep Tongseng Ayam Santan (Pedas), Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tongseng Ayam Santan (Pedas) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tongseng Ayam Santan (Pedas) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam Santan (Pedas) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam Santan (Pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Ayam Santan (Pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Tongseng Ayam Santan (Pedas) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Ayam Santan (Pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam Santan (Pedas) menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tongseng ini rasanya gurih pedas.
Dimakan dengan nasi hangat tambah nikmat.

SC : Ihdanas

⚘Resep Ke 195⚘


#GoldenApron_TheNextLevel
#PejuangGoldenApron3 (Week_42)

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Ayam Santan (Pedas):

  1. 600 ml Air mineral
  2. 500 gr Ayam, potong sesuai selera
  3. 10 sdm Santan kental instant
  4. 5-10 Cabe rawit utuh (me:10bh, di belah dua)
  5. 5 lembar Kol, iris iris
  6. 2 sdm Kecap Manis
  7. 1 buah Tomat hijau/merah
  8. 2 buah Kentang ukuran sedang
  9. 1 batang Sereh, geprek
  10. Secukupnya Gula pasir, garam dan penyedap rasa
  11. BUMBU HALUS :
  12. 6 butir Bawang merah
  13. 4 buah Cabe keriting (me: 8bh)
  14. 3 butir Bawang putih
  15. 3 butir Kemiri
  16. 1/2 sdt Ketumbar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng Ayam Santan (Pedas)

  1. Siapkan semua bahan. Potong potong tomat, kentang. Iris - iris kol.

    Peras segenggam kelapa parut dengan air sekitar 150ml (jika memakai kelapa parut, ambil santan kentalnya), Sisihkan.
  2. Rebus ayam dengan air sekitar 600-700 ml sampai mengeluarkan air kaldu, sisihkan.
  3. Blender / uleg bumbu halus.
  4. Kemudian tumis bumbu halus tersebut sampai harum lalu masukan sereh geprek, masukkan juga ayam yang sudah dipisahkan dari air kaldu dan sudah dipisahkan dari tulang.

    Beri sedikit air kaldu sekitar 150ml, biarkan sampai setengah matang dulu.
  5. Selanjutnya tuang santan dan air kaldu. Diamkan sebentar sampai hampir mendidih.
  6. Lalu masukkan kentang yang sudah dipotong - potong, cabe utuh, irisan tomat hijau/merah. Masukkan juga kecap manis, lada bubuk, penyedap rasa/kaldu bubuk serta garam.

    Jangan lupa tes rasa (rasa pedas, manis, asam, asinnya disesuaikan dengan selera anda).

    Jika kentang sudah empuk, masukkan irisan kol.
  7. Masak sampai ayam matang dan bumbu dirasa sudah pas.
  8. Setelah matang, angkat, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Ayam Santan (Pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel