Langkah Mudah untuk Membuat Semur Jengkol pedas yang Enak

Semur Jengkol pedas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Semur Jengkol pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Semur Jengkol pedas, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Semur Jengkol pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Jengkol pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur Jengkol pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Semur Jengkol pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Jengkol pedas adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Jengkol pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur Jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Jengkol pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

😻
🙏🏻
Selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Jengkol pedas:

  1. 1/2 kg jengkol tua
  2. 5 Bawang merah
  3. 3 Bawang putih
  4. 6 Cabe rawit merah
  5. 3 Kemiri
  6. 1 Tomat matang
  7. Kecap manis
  8. Garam
  9. Gula
  10. Lada
  11. Kaldu jamur
  12. Air

Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol pedas

  1. Rebus jengkol hingga empuk, sisihkan
  2. Ulek bawang merah, putih, kemiri, sebagian lagi iris iris bawang merah, tumis di minyak panas lalu masukkan jengkol dan air lalu kecap serta bumbu bumbu dan aduk, biarkan hingga bumbu meresap dan mendidih,kemudian koreksi rasa lalu sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel