Cara Gampang Menyiapkan Sayap Pedas Bumbu Ngohiong yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sayap Pedas Bumbu Ngohiong, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sayap Pedas Bumbu Ngohiong, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sayap Pedas Bumbu Ngohiong Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayap Pedas Bumbu Ngohiong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Pedas Bumbu Ngohiong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sayap Pedas Bumbu Ngohiong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sayap Pedas Bumbu Ngohiong yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Pedas Bumbu Ngohiong adalah 4 - 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayap Pedas Bumbu Ngohiong diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayap Pedas Bumbu Ngohiong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayap Pedas Bumbu Ngohiong memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Menu oriental untuk menu maksi tudei...bisa jadi pilihan olahan ayam 😍
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayap Pedas Bumbu Ngohiong:
- 1 kg sayap ayam
- 1 jeruk nipis
- Bahan pelapis :
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- Bumbu :
- 1 bawang bombay, cincang
- 2 bawang putih, cincang
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 sdm saus sambal (bisa diganti saus tomat kalau ga suka pedas)
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt bumbu ngohiong
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula
- secukupnya garam
- Wijen sangrai untuk taburan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayap Pedas Bumbu Ngohiong
- Cuci bersih sayap, kucuri air jeruk nipis dan garam, diamkan. Bisa juga direbus sebentar dengan garam dan geprekan bawang putih.
- Campur bahan pelapis, gulingkan sayap dalam adonan pelapis lalu goreng. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan jahe, saus tiram, bumbu ngohiong dan saus sambal. Aduk.
- Tambahkan air, gula dan garam. Masukkan sayap goreng, aduk bersama bumbu. Terakhir masukkan minyak wijen, angkat. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayap Pedas Bumbu Ngohiong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!