Resep Ceker kecap pedas, Enak
Sedang mencari ide Resep Ceker kecap pedas, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ceker kecap pedas yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Ceker kecap pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker kecap pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ceker kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ceker kecap pedas yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ceker kecap pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ceker kecap pedas memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ceker kecap pedas:
- 12-15 potong ceker
- jeruk nipis / garam untung mengilangkan bau ceker
- Bumbu
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- Cabe merah keriting / cabe rawit sesuai selera tingkat kepedasan
- 1 ruas jahe
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- secukupnya lada
- Secukupnya kecap manis
- secukupnya kaldu jamur
Cara untuk menyiapkan Ceker kecap pedas
- Bersihkan ceker hingga bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis / garam, diamkan 5 menit kemudian cuci kembali ceker.
- Didihkan air kemudian masukkan ceker dan masak hingga matang.
Note : untuk tingkat keempukan ceker tergantung selera. - Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.
Geprek jahe.
Tumis seleruh bumbu hingga wangi, kemudian masukkan sebagian air rebusan ceker dan tambahkan kecap, garam, gula, lada dan kaldu jamur. Koreksi rasa hingga pas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ceker kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!