Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tengkleng Pedas Balungan Ayam yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tengkleng Pedas Balungan Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Tengkleng Pedas Balungan Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tengkleng Pedas Balungan Ayam, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tengkleng Pedas Balungan Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tengkleng Pedas Balungan Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tengkleng Pedas Balungan Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tengkleng Pedas Balungan Ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tengkleng Pedas Balungan Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tengkleng Pedas Balungan Ayam menggunakan 36 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tengkleng Pedas Balungan Ayam:
- 1 kg Balungan Ayam
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 sdm minyak
- 10 cabe rawit merah
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, sobek2
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 buah sereh, geprek
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1,5 L air
- 1 sachet santan kara 65ml
- 1 sdm Kaldu bubuk
- 1 sdm Garam
- 5 sdm Kecap
- 1 sdt gula pasir
- 3 Bunga lawang
- 5 cm kayu manis
- 2 Cabe rempah (optional)
- 1/2 sdt bubuk pala
- 1 batang daun kari (kira2 15 lembar daun kari)
- Taburan=
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang daun seledri
- bawang goreng
- Bumbu Halus =
- 15 cabe merah Keriting
- 5 cabe rawit merah
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm merica
- 4 biji kapulaga
Langkah-langkah membuat Tengkleng Pedas Balungan Ayam
- Blender bumbu halus tambah sedikit minyak bila perlu, biar mudah hancur
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampe setengah layu. Masukkan bumbu halus. aduk2 hingga bumbu mengeluarkan aroma dan matang. Masukkan daun pandan salam daun jeruk kayu manis lengkuas caberempah
- Bila sudah wangi (sumpah ini para tetangga mencium aroma wangi rempah2nya). Masukkan air, masak hingga mendidih, masukkan balungan ayam. Tambahkan bumbu2 tersisa lainnya. Ungkep kurang lebih 20 menit biar empuk (kebetulan balungan ayamnya ini muda). tambahkan santan. aduk2
- Tambahkan cabe rawit merah, tes rasa. bila sudah pas. Matikan api lalu masukkan daun bawang seledri dan bawang goreng...Tengkleng Balungan Ayam siap disajikan,,,uuuuhft yummyyyyy
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tengkleng Pedas Balungan Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!