Cara Gampang Menyiapkan Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza yang Bikin Ngiler

Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza

Lagi mencari ide Resep Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza menggunakan 29 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pertama kali bikin semur usus sapi. Pas belanja ada usus sapi yang bagus banget, udah bersih no bau menyengat.

Pas blansirpun tak ada bau aneh-aneh yang menyengat yang keluar dari panci, jadi nyaman untuk konsumsi.

Oiya biar nggak terlalu eneg setelah blansir pertama, usus ku belah buang lemak yang ada didalam usus, lanjut blansir kedua.

Semur ini cukup pakai mpon-mpon saja nggak pakai rempah-rempah seperti kalau bikin semur daging (postingan resep bisa di scroll ke bawah) kecuali merica dan ketumbar. Karena saat blansir sudah dikasih mpon-mpon yang melimpah untuk ilangin bau khas jeroan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza:

  1. 150 gram usus sapi
  2. 1 siung bawang india, iris
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 cm lengkuas, geprek
  5. 1 batang serai, geprek
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 300 cc air
  8. Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu sapi Halawa
  9. Secukupnya minyak goreng
  10. Bumbu halus:
  11. 4 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 5 buah cabe merah keriting
  14. 2 buah cabe rawit merah
  15. 1 sdt ketumbar butiran
  16. 1/2 sdt merica bubuk
  17. 1 cm jahe
  18. 1/2 butir kemiri
  19. Bumbu blansir I:
  20. 500 cc air
  21. 4 lembar daun jeruk
  22. 2 lembar daun salam
  23. Bumbu blansir II:
  24. 1500 cc air
  25. 4 lembar daun jeruk
  26. 2 lembar daun salam
  27. 3 cm lengkuas, iris-iris
  28. 2 cm jahe, iris-iris
  29. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza

  1. Didihkan air masukkan bumbu blansir I, rebus usus ± 10 menit atau sampai usus kaku. Matikan kompor buang air rebusan, guyur di air kran biar agak adem, lalu belah usus buang lemak putih, cuci sampai bersih, tiriskan.
  2. Dipanci yang baru, didihkan air masukkan bumbu blansir II. Masukkan usus rebus ±1 jam. Matikan kompor biarkan dalam keadaan panci tertutup selama ±30 menit
  3. Ambil usus tiriskan, lalu iris-iris bite size, sisihkan.
  4. Panaskan wok, tuang minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang keluar minyak cabenya. Lanjut masukkan bawang India, daun salam, serai, lengkuas tumis hingga layu. Lanjut masukkan usus, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, lalu masukkan kecap, garam, gula pasir, dan kaldu sapi, aduk kembali hingga tercium bau karamel kecap.
  5. Lanjut masukkan air, rebus hingga mendidih dan air agak menyusut. Cicip rasa matikan kompor. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat, masyaaalloh maknyuss banget buat sarapan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Usus Sapi Pedas DaMuDza yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel