Bagaimana Membuat Usus Goreng Pedas yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Usus Goreng Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Usus Goreng Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Usus Goreng Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Usus Goreng Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Usus Goreng Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Usus Goreng Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Usus Goreng Pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Usus Goreng Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Usus Goreng Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi seneng banget masak usus ayam. Kebetulan di Samarinda malah jarang banget masak usus karena memang kudu pesan dulu sebelumnya sama tukang ayam. Menu yang bikin boros nasi 🤩
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Usus Goreng Pedas:
- 1/2 kg usus yang sudah dibersihkan
- 1 bungkus bumbu racik ayam goreng
- 400 ml air
- Minyak goreng untuk menggoreng usus dan menumis
- Bumbu iris :
- 8 buah cabe rawit merah, belah 2 kemudian iris tipis
- 5 buah cabe merah keriting, belah 2 kemudian iris tipis
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 lembar daun salam, iris 2 bagian, buang tangkainya
- Bumbu pelengkap :
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara untuk menyiapkan Usus Goreng Pedas
- Ungkep usus dengan bumbu racik hingga airnya menyusut. Angkat dan tiriskan. Kemudian goreng hingga 1/2 kering, angkat dan tiriskan minyaknya.
- Tumis bumbu iris hingga harum dan matang. Masukan usus goreng ungkep, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk hingga rata. Koreksi rasanya. Matikan api.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Usus Goreng Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!