Bagaimana Membuat Panada ikan suwir pedas, Enak

Panada ikan suwir pedas

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Panada ikan suwir pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Panada ikan suwir pedas, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Panada ikan suwir pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Panada ikan suwir pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Panada ikan suwir pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Panada ikan suwir pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Panada ikan suwir pedas yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Panada ikan suwir pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Panada ikan suwir pedas memakai 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ikan suwir rasa nya enak bgt , adonan pas.
#TiketMasukGoldenApron3
#PejuangGoldenApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Panada ikan suwir pedas:

  1. 30 sdm tepung terigu protein tinggi
  2. 2 sdm Gula pasir
  3. 1 sdt ragi (fermipan)
  4. 225 ml Air santan hangat(digunakan secukupnya sisa untuk isian)
  5. 1 butir telur
  6. 1/2 sdm mentega
  7. 1/2 sdt garam
  8. Bahan isian :
  9. 250 gr ikan tongkol basah (kukus dgn daun salam+jeruk& suwir)
  10. Santan sisa pembuatan kulit
  11. 1 sdt garam
  12. 1/2 sdt Gula pasir
  13. 1 sdt kaldu bubuk
  14. 1 lembar Daun pandan
  15. 2 lembar Daun Jeruk
  16. Bumbu halus :
  17. 4 bawang merah
  18. 3 bawang putih
  19. 3 Cabai merah besar
  20. 20 cabai rawit orange
  21. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Panada ikan suwir pedas

  1. Cara membuat kulit : campur tepung terigu,gula,ragi aduk rata dengan spatula (kocok lepas telur) kemudian masukkan ke dalam tepung uleni dengan tangan, masukkan santan hangat sedikit demi sedikit Sampai adonan sudah mulai bisa terbentuk hentikan pemberian santan uleni sampai adonan tercampur rata, tambahkan garam dan mentega uleni Sampai kalis sekitar 15 menit.bulat kan adonan.
  2. Siapkan wadah bundar olesi dengan minyak dan letakkan adonan ke dalam nya dan permukaan adonan diolesi minyak juga tutup dengan plastik wrap/ kain diamkan sampai 1 jam.
  3. Cara membuat isian : tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan Daun pandan dan Daun Jeruk.
  4. Masukkan ikan,kemangi dan daun bawang dan santan masak hingga layu, kemudian beri garam, Gula dan Kaldu masak hingga mengering angkat dan dinginkan.
  5. * adonan tepung yang udah mengembang kempeskan kemudian bagi menjadi 20 (kira kira berat 30 gr). Pipihkan adonan beri isian bentuk seperti pastel.
  6. Cara lipat nya yang pinggir nya di pencet dengan jempol lalu plintir (maaf ya klo kurang jelas)
  7. Goreng di minyak panas sampai keemasan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Panada ikan suwir pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel