Resep Ayam Pedas Khas Banyuwangi, Lezat

Ayam Pedas Khas Banyuwangi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Pedas Khas Banyuwangi Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Pedas Khas Banyuwangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Ayam Pedas Khas Banyuwangi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pedas Khas Banyuwangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Khas Banyuwangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Pedas Khas Banyuwangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Pedas Khas Banyuwangi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Pedas Khas Banyuwangi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pedas Khas Banyuwangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Pedas Khas Banyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Pedas Khas Banyuwangi menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Makanan favorit ketika masih magang d Banyuwangi dl thn 2014

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Pedas Khas Banyuwangi:

  1. 1 Ekor Ayam
  2. 1 Sereh
  3. 3 Lembar Daun Jeruk
  4. secukupnya Kemangi
  5. 1 buah tomat
  6. Santan (pengganti santan saya pake fiber creme)
  7. secukupnya Kaldu Totole, Gula, Garam
  8. Bumbu Halus :
  9. 10 Siung Bawang Merah
  10. 4 Siung Bawang Putih
  11. 4 Butir Kemiri
  12. Cabe Rawit 70 (sesuai selera)
  13. 1 Cm Jahe
  14. 3 Cm Lengkuas
  15. 1 Cm Kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Pedas Khas Banyuwangi

  1. Potong2 ayam kampung cuci bersih, kemudian saya presto sekitar 20 menit biar empuk. Lalu goreng setengah matang atau bisa juga d bakar sebentar.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh dan daun jeruk
  3. Tuangkan santan, jika sudah mendidih masukkan Ayam. Tambahkan gula, garam, kaldu Totole secukupnya kemudian koreksi rasa. Masukkan daun kemangi dan tomat
  4. Siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pedas Khas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel