Resep 30. Tumis kulit melinjo pedas yang Bikin Ngiler

30. Tumis kulit melinjo pedas

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat 30. Tumis kulit melinjo pedas Anti Gagal yang unik?, Resep 30. Tumis kulit melinjo pedas yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 30. Tumis kulit melinjo pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 30. Tumis kulit melinjo pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 30. Tumis kulit melinjo pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 30. Tumis kulit melinjo pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 30. Tumis kulit melinjo pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 30. Tumis kulit melinjo pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 30. Tumis kulit melinjo pedas menggunakan 13 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Malam² kok ga bisa tidur
Eksekusi aja didapur
Kulit melinjo favorit sejak masih dibangku sekolah dasar, padahal kaku kasar kalo dimakan tetep aja doyan, apalagi bikin pedesnya super 🤤 ini neh yang bikin isi megic com cepet habis 🤣

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 30. Tumis kulit melinjo pedas:

  1. 1/4 kulit melinjo
  2. 1/2 papan tempe (goreng ½ matang)
  3. 2 sdm/ lebih minyak goreng untuk menumis
  4. 2 sdm rebon
  5. Garam, gula, kaldu bubuk
  6. Air sedikit saja
  7. Bumbu iris :
  8. 3 bawang putih
  9. 5 bawang merah
  10. 7 cabe rawit pedas
  11. 5 cabe merah besar
  12. 5 cabe hijau besar
  13. 2 batang daun bawang

Cara untuk menyiapkan 30. Tumis kulit melinjo pedas

  1. Rebus kulit melinjo 10menit, lalu iris halus kulit melinjo
    Goreng tempe ½ matang
  2. Panaskan minyak goreng,
    tumis :
    bawang merah
    Bawang putih, sampai harum masukkan :
    cabe, daun bawang dan rebon, daun salam, lengkuas & beri sedikit air.
    Masukkan kulit melinjo, tempe yang sudah digoreng, beri gula, garam dan kaldu bubuk. Test rasa. Masak sampai matang. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 30. Tumis kulit melinjo pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel